关于开展2021年陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究年度一般项目申报工作的通知

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

各有关单位:

根据《陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目管理办法(试行)》规定,现将2021年陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究年度一般项目申报有关事项通知如下:

一、研究方向

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和我省新时代追赶超越中的重大理论与现实问题,开展基础理论研究、应用对策研究。

申报者根据上述研究方向,结合自身研究基础和学术特长,自行拟定研究题目。研究项目名称应表述规范、准确、简洁。一般不设副标题。

二、申报条件

1.项目申报人必须是学校在职在岗的社科工作者,一般应具有中级(含)以上专业技术职称或博士以上学位;

2.有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作的能力,身体健康,能作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。

三、申报要求

1.本次申报为年度一般项目(含青年项目和社会组织专项)。其中,青年项目仅限45岁以下青年学者申报,社会组织专项由省社科联所属社科类社会组织会员申报。

2.项目申报须依托学校进行申报,省社科联不受理个人或个人联名申报。

3.各院(系)等有关申报单位对本单位受理的申报材料的真实性和完整性进行审核后,统一报送科技处。

4.每个申报人作为负责人只能申报一个项目,项目参与者最多可参与两个项目。承担2017年以来省社科联项目结项鉴定为不合格、不予结项或被终止研究的负责人,此次不得申报。

5.申报人须按照要求如实填写《陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目申报书》2021版)和《项目论证活页》(不超过5000字),并按照“A政治、B经济、C文化、D生态、E党的建设分类,在申报书和论证活页右上角空白处标明类别字母

四、注意事项

1. 请申报人填写《项目申报书》(Word版)1份和《论证活页》(Word版)5份。

2.请各有关单位认真做好项目申报初审工作,组织专家评审后择优排序推荐上报,《申报汇总表》(Excel版)1份须主管科研领导签字并加盖公章。申报材料纸质版和电子版于2021111日前统一报送科技处107。逾期不予受理。


联系人:杜永峰 张莹

联系电话:88382127 88382398

校社科联 科技处 

20201224日 





版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn