信息公告  
     
   
 
 
  当前位置:首页 > 信息公告 > 项目申报 > 正文
 
关于申报2019年度全省统战理论研究课题的通知
发布时间: 2019-04-18 14:47:04   作者:科技处    

    由陕西省委统战部与陕西省社会科学界联合会合作开展的2019年度全省统战理论研究课题申报工作已开始,现就有关事项通知如下:

一、课题类别及经费

    2019年度申报课题分为重大课题、重点课题、自筹课题和参考课题。

重大课题:经费2万元(指导单位:省委统战部研究室);

重点课题:经费1万元(指导单位:省委统战部业务处);

自筹课题:参加省社科联组织的各项评审,无经费;

参考课题:参加省委统战部年终评审,无经费。

二、完成时限

    2019年9月30日前提交结题申请。

三、课题申报及评审

    课题的立项申请、中期检查、结题评审由省社科联负责组织实施。立项后,由省社科联拨付课题经费的50%。结题评审合格后,拨付剩余经费50%。7月中旬开展中期检查。个人不得直接申报课题,由个人所在单位统一申报。

四、申报资料

    申报课题须按照《陕西省统战理论研究课题申请书》(以下简称申请书)和《陕西省统战理论研究课题论证活页》(以下简称《活页》)要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。《活页》论证字数不超过4000字,按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果。

五、注意事项

(一)课题负责人在课题执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。课题负责人享有研究成果的署名权,省委统战部享有成果的使用权。发表、出版时须注明系“陕西省统战理论研究课题”字样,并交由省委统战部审核同意。成果未经审核不得擅自出版。

(二)凡有下列情形之一者,由省社科联撤销课题:

1.课题研究成果违反国家法律法规;

2.剽窃他人成果,弄虚作假;

3.研究成果与批准立项的课题研究设计明显不符;

4.结项成果首次鉴定为不合格,经修改后二次鉴定仍不合格;

被撤销课题的负责人5年内不得申请省社科联项目,并从省社科联专家库中剔除名单,列入不良科研信用记录。课题责任单位退回研究经费。

(三)各申报单位要加强对申报工作的组织和指导,严格审核前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见,不受理个人申报。

(四)请课题申请人于2019年4月26前将纸质《申请书》(一式两份)与《活页》(一式七份)及《汇总表》电子版报送至科技处107。逾期不予受理。

(五)参考课题不填写《申报书》和《活页》,不参加立项申请、中期检查与结题评审,请直接将研究成果于9月23日前报科技处107,由学校审核汇总后统一报送省委统战部研究室,参与省委统战部年终评选。

联系人:杜永峰 (科技处)  029-88382127

           王  莹 (统战部)  029-88382575

 


附件:2019年度全省统战理论研究课题申报资料包.zip


 

     科技处   统战部

 2019418