KY系列高效絮凝剂

作者: 时间:2015-01-28 点击数:

KY系列高效絮凝剂

KY系列高效絮凝剂是一种应用在不同行业的水处理中将水中的胶体离子沉降、过滤、分离达到净化水标准的试剂,起到保护环境、污水回用的作用。

一、技术特点

高效絮凝剂克服了有机高分子絮凝剂与无机絮凝剂交联的缺陷,经过有机高分子结构

的特殊改造使有机阳离子聚合物与无机絮凝剂科学地复配于一体,具有成本低、处理效果好、加药简便等优点,已有四项成果通过省部级鉴定,被认为达到国类领先水平。

二、产业化前景

1、 西部大开发,环境当先行。污水处理和水资源的有效利用是十分重要的问题。

2、我省有造纸厂特别是以再生纸为原料的造纸厂近500家,每年外排水为4.5x107吨,造纸污水的处理显得十分重要。

3、含油污水(采油污水及炼油污水)的外排对环境污染极为严重,各油气田对油气田环境极为重视。

应用结果表明:该项目具有良好的处理效果,处理后水分别达到灌溉、回用及外排标准。具有广阔的应用前景。该项目已成功在中原油田、胜利油田、长庆油田、延长油矿及两个造纸厂得到应用,具有较强的市场竞争力。

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn