存储式井口压力检测仪

作者: 时间:2015-01-28 点击数:

储式井口压力检测仪

1.产品的性能与特点

(1)性能:

在石油生产过程中,井口的压力计量是科学采油管理必不可少的计量参数之一,油井的油压和套压,注水井的压力计量等均为常规的检测对象,然而目前国内油田的 现状是根本不装配压力表,待要检测时,由采油工人携带一只机械表,现场安装测量记录,测完后再拆卸下来,这样工作极为不便,而且难以确保测量数据的真实 性,造成上述结果的原因是,传统式机械表装配在井口现场会遭到严重的人为破坏,有时表盘被破坏,有时连表头一并拆卸下来当废品卖掉。这样以来矿区的经济损 失相当严重,以至于不敢在井口装压力表,我们针对这种情况设计了存储式数字井口压力检测仪。存储式数字井口压力检测仪是由两部分构成的。一次仪表是永久安 装在井口封堵处的压力变送器,二次仪表是低功耗液晶显示便携式仪表。在设计一次仪表是,为了防盗还要长期可靠的工作,采用了井场井口装置配套构件---- 封堵为传感器载体。一次仪表与二次仪表联机形式上采用了平面接触方式,这样一次仪表就不会轻易拆卸下来,接触电极也不会被破坏。采用数字式压力测量方法, 不仅是防盗,而其本身也有其稳定可靠精度高的特点。在设计上,根据现场工程技术人员的要求,二次仪表不仅现场直读,而且能够存储,这样在寒冷的冬天,采油 工人在现场可以不记录,等回到工作室再通过回放的方法读取测量结果进行记录。

(2)特点:

①本设备采用V-F转换方式工作,具有较高的精度,并解决V-F转换的稳定性问题。

②本设备采用非易失存储器,能够有效保存数据长达十年之久,有能存储一千个井口检测值(000-999)。

③本设备体积小,携带方便,使用9V仪表电池供电,操作简便,可大大提高工作效率。

2.产品技术指标:

①测量范围0-5(10,15,20,40)Mpa

②测量介质环境-10℃---+70℃

③精度1.5级

④显示分辨率3位半LED显示

⑤供电 DC9V

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn