转发石油工业出版社关于征集“图片石油百科”作品的通知

作者: 时间:2020-06-03 点击数:

各有关单位:

为了更好地传播石油知识,让石油知识“活起来”,石油工业出版社、中国石油学会特举办“图片石油百科”的活动,现将活动有关事宜转发给你们,请组织动员教师积极参与。

一、 主办单位

石油工业出版社 中国石油学会

二、活动时间

征集时间:即日起至2020831

评选时间:20209月至202011

三、活动内容

征集石油、天然气相关原创图片及图片对应知识内容,符合原创、科学、系统要求。投稿图片形式不限(包括摄影图、原理图、流程图、设计图等,以摄影图为主),涵盖地质勘探、开发、工程技术(物探、测井、油气井工程、储运、销售及其他)、炼化等油气全领域知识内容。可投单项作品和系列作品,鼓励创作系列作品。可在文末下载通知文件,查看单项作品和系列作品具体要求及模板。

四、奖项设置

一等奖(5个):10000元,并颁发证书

二等奖(10个):5000元,并颁发证书

三等奖(20个):2000元,并颁发证书

优秀奖(200个):石油文创,并颁发证书

最受大众喜爱奖(3个):10000元,并颁发证书

五、参与方式

发送投稿作品至邮箱:sybk2020@163.comshentt@cnpc.com.cn(选择一个即可)。

六、评选方式

1、评审组(由石油领域院士专家和资深行业编辑组成)根据评分标准打分(可在文末下载通知文件,查看评分标准),根据评分从高到低评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

2、获得一等奖、二等奖、三等奖的作品将在“石油百科OilEncy”微信公众号展示,并进行网络投票,评选出“最受大众喜爱奖”。

七、投稿须知

 1、依据国家有关法律法规,凡主动提交作品者,均表示其已经对所提交的作品做出如下不可撤销的声明:

1)原创声明:作品(图片和文字)是投稿人原创作品,投稿人未侵犯他人的著作权及其他知识产权。否则,取消投稿人参与活动资格,因侵权所引发的法律纠纷,由投稿人自行承担。

2)知识产权归属:投稿人享有作品署名权,石油工业出版社有限公司对其报送作品享有改编、展示、汇编、出版、宣传等权利。

3)保密条款:投稿人所提交的作品不涉及单位或个人保密内容,如因涉及单位或个人的保密内容所引发的法律纠纷,由投稿人自行承担。

2、本次活动涉及的奖金和销售稿酬均为税前金额,所产生的税费将由石油工业出版社有限公司代扣。

3、评审组将根据来稿情况,对获奖数量适当调整。

4、请关注“石油百科OilEncy”微信公众号,后续事宜将通过微信公众号发布。

5、本次活动的最终解释权归石油工业出版社有限公司所有。

八、后续安排

1、拟将获奖作品在《石油知识》杂志进行刊登。

2、拟对获奖作品进行汇编,正式出版纸质图书和电子出版物(作品入选出版物的投稿人拥有署名权,并且给予销售稿酬)。

九、联系我们

沈老师(石油工业出版社):010-64523687

叶老师(中国石油学会):010-62067126

科技处

202063

 

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn