关于签订2020年度陕西省教育厅科学研究计划项目责任书及合同书的通知

作者: 时间:2020-08-21 点击数:

各院(系)及有关单位:

根据陕西省教育厅(陕教〔202096 号)文件通知,2020年度陕西省教育厅科学研究计划项目已经下达,按照教育厅科研计划项目管理办法有关规定,获批项目均须签订责任书或合同书,具体工作安排如下:

一、填报要求

1.项目立项清单已经发送至各院(系),请项目负责人首先到所在院(系)查询项目的基本信息,包括项目编号、名称、预期研究成果、起止时间和经费等,然后按照项目类别填报相应的责任书及合同书。责任书及合同书中的项目编号、项目名称、预期研究成果、主要研究成员、研究期限、厅拨经费等内容必须与立项文件中的内容一致;除专项项目外,合同书中的项目依托单位均为学校,依托实验室名称应与立项清单一致,均不能擅自修改。

2.专项科学研究计划项目(包括人文专项、自然专项),签订《陕西省教育厅专项科研计划项目责任书》,见附件1成果要求:论文总数不少于2篇(发表核心期刊及以上论文至少1篇),研究报告1份。

3.服务地方科学研究计划项目,签订《陕西省教育厅服务地方专项计划项目合同书》,见附件2成果要求:论文总数不少于2篇(发表核心期刊及以上论文至少1篇),研究报告1份,合作企业应用证明(应用单位盖章),其他技术指标和成果。

4.重点项目(包括新型智库项目、哲学社会科学重点研究基地项目、重点实验室项目、协同创新中心项目),签订《陕西省教育厅重点项目合同书》,见附件3重点研究基地项目成果论文不少于2篇,核心期刊论文不少于1篇,其中哲学社会科学重点研究基地项目论文数和咨询报告数之和大于等于3,咨询报告数大于等于1

5.项目负责人应按照批准下达的经费数进行科学、合理的预算,管理费不填,重点项目和服务地方专项项目的鉴定验收费为10%

6. 请项目负责人认真填写《责任书》或《合同书》,本人签字,重点实验室、重点研究基地项目必须经实验室、基地负责人和依托院(系)审核并签章后报送科技处。

二、注意事项

1. 上述《责任书》及《合同书》均以附件中的版本为准,其他版本无效。

2. 为了保证项目顺利按期结题、验收,在研究成果方面应注意:(1)发表论文必须公开出版且进行标注(中文格式:陕西省教育厅科研计划项目资助(项目编号:×××××);英文格式: Scientific Research Program Funded by Shaanxi Provincial Education Department (Program No.×××××) ),且不容许一篇论文同时标注多个教育厅资助项目编号;(2论文名称、内容须与项目名称相关,项目负责人应至少有1篇以第一作者发表的论文;(3)发表外文文章必须有检索证明;(4研究成果数量(论文、专利等)不得少于《项目责任书》约定的数量。否则教育厅在结题验收时不予认可。

3. 请项目负责人于202098日前打印一份项目合同书(责任书)或发送电子版至科技处科研科进行审核,审核通过后于2020910日前正式打印一式4份(A4双面打印)与电子版(必须与提交纸质一致)一同报送至科技处科研科。

以上未尽事宜请与科技处联系。

联系电话 :029-88382398

联系人:屈  乐 苗芷芃



科技处    

2020821


版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn