我校与中石化绿源地热能(陕西)开发有限公司签署战略合作协议

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略际遇下,推动地热能开发利用领域深度合作,91日上午,我校与中石化绿源地热能(陕西)开发有限公司在雁塔校区第二会议室举办战略合作协议签署仪式。中石化绿源地热能开发有限公司总经理李红岩、总地质师郭世炎,我校校长李天太出席仪式。



我校校长李天太向李红岩总经理一行来校表示欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历史和基本情况。他表示,学校坚持依托学科、行业和区位优势,全力服务地方能源企业发展,取得了显著的经济效益和社会效益。与中石化绿源地热能(陕西)开发有限公司签署合作协议以后,学校要不断发扬延安精神、铁人精神,进一步加强校企合作、共谋发展,共同为打造绿色陕西、为陕西新时代追赶超越贡献力量。


李红岩总经理介绍了该公司的基本情况,以及地热能资源的鲜明特点和显著优势。他谈到,此次与西安石油大学签署战略合作协议,对于高效开发利用关中盆地的地热资源具有积极意义,希望双方在培养人才、技术创新、科研成果转化等方面开展实质性合作,推动校企双方共同发展。


中石化绿源地热能(陕西)开发有限公司经理刘斌与我校石油工程学院院长周德胜代表双方签订了战略合作协议。协议有效期为三年,包涵了科研合作与学术交流、数据与资源共享、人才培养与学生就业、基地建设等具体内容。

中石化绿源地热能开发有限公司副总工程师韩惠奇、副总经济师肖红、生产技术部副经理杨卫、陕西公司副经理张献喻;我校科技处、合作发展处、石油工程学院、地球科学与工程学院负责人和教师代表参加签约仪式。



版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn