【地质勘探技术】碳酸盐岩古岩溶残丘储层综合研究与预测技术

作者:成果办 时间:2018-04-10 点击数:

成果内容:研究古残丘发育演化特征,总结古残丘储层发育规律。在地质约束下,通过测井和地震联合预测古残丘分布,建立古残丘储层预测模式。通过地震属性分析,以振幅平面图、等T0图和时间厚度图为基础,利用地质建模手段揭示古残丘空间分布规律。为深入认识我国碳酸盐岩古岩溶残丘储层提供了系统的研究思路及具可操作性的预测方法。该技术在鄂尔多斯盆地长庆油田、延长油田的碳酸盐岩储层评价与预测中得到了应用与实践检验,为其天然气勘探有利区的评价与优选提供了重要的技术支撑。

某探区奥陶系碳酸盐岩古岩溶残丘分布三维图

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn