【地质勘探技术】末端分流河道-河口坝三维地震表征及其演化

作者:成果办 时间:2020-09-18 点击数:

项目内容:基于钻测井、三维地震数据,开展末端分流河道-河口坝三维地震表征,结合紊流射流理论对河口坝的动力学形成机制进行分析,并根据现代赣江三角洲河口坝沉积观测结果,总结分流河道-河口坝沉积演化模式。建立末端分流河道-河口坝分级标准,并指出,河口坝宽度与河口坝长度呈线性正相关,而河口坝长度则与其对应的分流河道口的宽带呈指数相关。该研究成果对大庆油田、胜利油田和长庆油田等河口坝储层的精细储层预测与评价具有重要指导作用。

分流河道-河口坝典型剖面

赣江三角洲末端分流河道-河口坝

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn