公 示

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

据《中华人民共和国促进科技成果转化法》及《西安石油大学科技成果转移转化管理办法(试行)》(西石大科【2017140号)规定,现拟将我校以下专利转让有关事项公示如下:


专利名称:井间测井深度与速度同步控制定位系统及方法

授权号:ZL201410128801.6

专利类型:发明专利

专利权人:西安石油大学

发明人:贾惠芹;党博;宋楠;杨军峰

简介:井间测井深度与速度同步控制定位系统及方法:包括发射井的磁偶极子、接收井的磁偶极子、地面发射系统、地面接收系统和接收井测量系统。地面发射系统和地面接收系统通过控制系统,绞车电机等实现发射井和接收井的深度与速度闭环控制,通过ZigBee无线通讯模式进行深度与速度信息的同步传输,从而保证了发射井和接收井的测井深度与速度的一致性。接收井接收到电磁响应信号经测井电缆传输给测井车上的计算机,测井车计算机上的地层解释软件根据接收信号的时间特性可以直接得出距离特性,通过遍历整个井深,就可测出两井之间各水平方向的电磁响应特性,进而实现剩余油富集区水平和垂直位置的精确定位。

受 让 方:陕西中科泽泰科技有限公司

授权方式:专利权转让

定价方式:协议定价

转让价格:壹万伍仟元整

公示时间:20210408--2021423


公示期间,如有异议,请以书面形式向学校反映。

联系人:张云燕

联系电话:029-88382397

邮箱:yyzhang@xsyu.edu.cn


版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn