高效通用破乳剂

作者: 时间:2015-01-28 点击数:

高效通用破乳剂

采用国际破乳剂最新技术,开展传统破乳剂改性和多元混合交联研究。二元交联的部分技术已在现场应用,近年已开发出一类高效通用破乳剂。

一、技术特点

1, 脱水速度快,适应范围广;

2,最终脱水率高,脱出水清、用量少。

该项目已获得2000年校科技进步一等奖和陕西省教委科学技术进步三等奖。

二、产业化前景

原油破乳剂是一类需求量较大的精细化学品,每年全国需求量约十万吨,目前国内好的品种不多,市场前景看好。

该项目研发能力强,产品性能上占优势,拥有自己的知识产权,一旦形成规模生产能力,便可逐步占领市场。

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn