关于申报2020年度孙越崎能源科技奖的通知

作者:科技处 人事处 时间:2020-07-10 点击数:

2020年孙越崎能源科学技术奖的推荐评选工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额及专业要求

根据通知要求,我校限推荐“能源大奖”1名,“科技青年奖”1名。申报人员应为从事石油勘探、开发、工程技术、管道储运、装备制造领域的科技或教育工作者。

二、推荐条件

(一)推荐能源大奖人员应符合下列条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有“奉献、创新、求实、协作”的科学精神和优良的科学道德与学风。

2.长期从事石油科技与教育工作,取得的研究成果在科学理论上有创见或在研究方法上有创新,对推动学科发展和产业发展有重要科学价值,对行业的科技进步发挥了理论指导和技术引领作用;或在行业科技创新、成果转化中发挥重要作用,在关键技术领域取得突破性进展或取得重大创新成果,解决了行业发展中的重大技术难题,并取得显著的经济或社会效益。

3.取得的成果和效益应得到行业公认并有相应证明;作为主要完成人获得过国家级科学技术奖,省部级二等及以上等级科学技术奖。

4.不受限制年龄。

(二)推荐科技青年奖人员应符合下列条件:

 1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有“奉献、创新、求实、协作”的科学道德与学风。

2.长期从事石油科技与教育工作,科技工作成绩显著,事迹突出,有良好的影响和示范作用。在学术上提出了新的思路和见解,重要科学结论被国内外同行认可及引用;或在科学技术实践中勇于创新,解决了重大技术难题,取得显著的经济或社会效益;或在传播科学技术知识和新技术推广中发挥重要作用。

3.年龄在40周岁及以下,即198011日后出生。

三、推荐材料

(一)纸质材料统一采用A4版式,双面打印,分开装订。纸件材料包括:

1.“孙越崎能源大奖推荐表”、“孙越崎青年科技奖推荐表”一式三份。

2.主要证明材料一份,应与推荐表中列举的成果对应,要求提供复印件。证明材料包括:资格证书(学历学位证书、职称证书、毕业证书等)、获奖证书、专利证书、重要论文或专著(论文提供发表期刊当期封面、目次页、论文首页,专著提供封面、目次页、版权页等),经济效益证明及其他有关材料。

3.推荐汇总表一份。

(二)电子版材料

电子版材料包括:

1.能源大奖候选人简要事迹材料(限500字,word版);文件按“奖项名称+候选人姓名+简要事迹”命名。

2.能源大奖候选人个人免冠照片(2寸白底)和工作照各一张,文件不超过10M;文件按“奖项名称+候选人姓名+免冠照片(或工作照)”命名。

3.能源大奖、青年科技奖候选人推荐表、推荐汇总表和证明材料签字盖章后彩色扫描版(一个PDF)和可编辑的word版电子文件,文件按“奖项名称+候选人姓名+推荐表(或证明材料)”命名。相关表格详见附件1和附件2


四、推荐时间及有关注意事项

请有意向申报的老师于2020715日前先将2份书面推荐材料(含附件)送交相关部门,学校将组织专家进行评审,待评审确认推荐人选后再按通知要求提交相关材料。

五、联系方式

其他不明事宜请与人员联系。

联系方式:袁 坤(能源大奖)     029-88382399

                 宋振涛(科技青年奖) 029-88382286





科技处 人事处

2020710


版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn