陕西省“油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室”2020年度开放基金申请通知

作者: 时间:2020-07-15 点击数:

陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室依托于西安石油大学,该实验室拟针对校外专家学者,征集2020年度开放基金的申请工作,具体通知如下:

1.开放基金申请人资格

本开放基金主要针对西安石油大学校外的专家、学者设立。申请人应具有博士学位或副高以上职称;具有相关研究工作的能力或经历;与承担单位工作和本人承担的课题及成果没有冲突,已有本实验室在研开放基金未结题者不得重复申请。

2.资助方式

每项开放基金资助额度2-4万元,研究期限1-2年。申请获批后,申请人应与重点实验室签订合同书,按合同书约定进行工作。开放基金的研究经费根据研究进展,可划拨到申请者所在单位财务专款专用,并接受有关审计部门的经费审计。

3.资助方向

1)油气井井壁稳定理论与技术

2)油气储层渗流理论与技术

3)油气井增产理论与技术

申请人根据重点实验室上述三个研究方向选择其中一个,基金项目名称可自拟。实验室开放基金将优先资助选题新颖、创新性强、与资助方向契合度高的基金项目。

4.申报注意事项

1)本实验室有权对开放基金的工作进展情况进行检查,以便及时调整、改进工作。在项目规定的执行期间,承担者不得无故中断研究工作或延长工作期限。

2)研究人员将研究成果在国内外学术刊物上发表时,要求由本实验室与研究者所在单位共享,成果发表时应遵守实验室开放基金管理办法。

3)凡申请基金者认真填写《2020陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室开放基金申请书》 (申请书模版下载请见页面底部)。申请者可先将开放基金申请书的电子版寄至联系人邮箱,待实验室学术委员会初评并完善后,按规定格式认真填写申请书,并由申请者所在单位签署审查意见并盖章,向重点实验室提交纸质基金申请书一式三份,并邮寄到西安石油大学陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室办公室(见后面联系人地址)。项目申请无需任何评审费用。

4 申请截止日期为2020915日。开放基金研究开始时间:20191015日。

5 经专家评审和重点实验室学术委员会审议,获得批准开放基金预计于202010月初公布。

5.联系人和联系方法

陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室办公室

陕西省西安市雁塔区电子二路东段18号,710065

电话: 15339001168029-88382673(王俊奇)

E-mail: wjqi@xsyu.edu.cn


版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn