我校6项成果获2019年度陕西省科学技术奖

作者: 时间:2020-04-21 点击数:

近日,陕西省人民政府发布了关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定。我校主持及参与的6项科技成果获得奖励,其中荣获技术发明一等奖1项,科学技术进步奖一等奖1项,二等奖、三等奖各2项,获奖数量创近5年新高。

化学化工学院屈撑囤教授团队主持完成的“油气田复杂组成采出液处理关键技术与产业化”、石油工程学院王萍副教授团队主持完成的“力学化学耦合下泥页岩井壁蠕变损伤失稳研究”成果荣获科学技术进步奖二等奖;地球科学与工程学院郭艳琴教授团队主持完成的“鄂尔多斯盆地延长组致密储层分布特征及勘探目标优选”成果荣获科学技术进步奖三等奖。

化学化工学院张群正教授参与完成的“中药分子新药研发‘合策略’的构建及基础应用”成果荣获科学技术进步奖一等奖,理学院高宏老师参与完成的“光纤油气资源井中地震波勘测新技术”荣获技术发明一等奖;电子工程学院董张卓教授参与完成的“煤矿电网电能质量与供电安全关键技术”成果荣获科学技术进步奖三等奖。

近年来,学校科技奖励工作通过政策激励、提早谋划、重点动员和关键节点跟踪辅导等形式,挖掘整合自然科学研究、技术发明创新、成果转化应用的科技成果,稳中求进,涌现出一批标志性科研成果。今后将继续主动适应新时期发展要求,进一步提升科技管理水平,协同创新,科学发展,推动科技工作迈上新的台阶。

版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn