陕西省创新与创业管理软科学研究基地正式获批建设

作者: 时间:2020-04-26 点击数:

424日上午,2019年软科学研究基地授牌仪式暨“十四五”科技创新规划预研课题编写工作部署会在陕西省科技资源统筹中心召开。陕西省科学技术厅副厅长赵怀斌、陕西省科学技术情报研究院院长张薇等出席会议。我校经济管理学院院长王君萍,教师陈丁、董仲慧参会。

本次会议公布了2019年陕西省软科学研究基地名单,依托单位为西安石油大学的陕西省创新与创业管理软科学研究基地正式获批建设。



赵怀斌副厅长介绍了智库建设对陕西省科学技术发展提供决策依据的重要作用,鼓励各软科学研究基地提高站位、把握大局,增强合作意识,为陕西省科学技术发展提供更多的科研成果。张薇院长对“十四五”科技创新规划预研课题编写工作在框架结构、研究范式、编写方法中的要点难点进行了详细讲解,为陕西省创新与创业管理软科学研究基地高质量完成预研课题提供了指导。

陕西省软科学研究基地是陕西科技智库体系的重要组成部分,旨在聚集和培养高水平软科学研究人才,打造特色突出、优势明显的软科学研究团队,积极开展面向应用的战略性、前瞻性重大公共管理问题研究,为政府及相关部门科学决策提供智力支撑。我校一直高度重视省软科学研究基地的高质量建设与发展工作,校党委书记赛云秀作为基地负责人亲自挂帅、全程指导,在历时两年的筹备建设阶段凝练科研方向、凝聚科研队伍,关心关注关切基地建设。此次陕西省创新与创业管理软科学研究基地正式获批建设,对西安石油大学“双一流”建设的高质量发展具有积极意义,也为经济管理学院发挥自身学科优势,更好服务产业、服务地方提供了新平台和新机遇。



版权所有:西安石油大学科技处    技术支持:信息中心     地址:陕西省西安电子二路东段18号西安石油大学科技处    邮编:710065    电话:029-88382399    E-mail:kjc@xsyu.edu.cn